что вподает в реку вятка

Река Вятка :: Интересности из Интернета :: adsl.kirov.ru
Проблемы при регистрации на сайте? !
Снова работает в полную силу раздел - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web, NOD, Касперского всех версий.
Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.
Если Вы все еще не пользуетесь нашим , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.
Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - . Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ), , самые свежие и интересные , самые оригинальные и удивительные , большой за последние годы, аппетитные , информативные . Раздел обновляется ежедневно.
Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти .
Река Вятка берет свое начало в одном километре к западу от ст. Перелом Иудейского района Удмуртии. Впадает река Вятка в Каму на территории Татарии. Длина реки 1314 км, площадь бассейна 129 200 кв. километров. На всем своем протяжении она несколько раз изменяет направление и очень извилиста. Расстояние от истока до устья по прямой составляет 300 км.Коэффициент извилистости 4,15. Наличие изгибов и большой извилистости связано с особенностями рельефа, с различным временем образования отдельных участков долины и с геологическим строением территории. Самый верхний участок течения р. Вятки имеет северное направление, параллельное верховьям Камы.
На этом участке русло ее очень извилистое, долина широкая и сильно заболоченная. Правый берег реки крутой, левый пологий. От с. Екатерининского Омутнинского района река Вятка поворачивает на запад и до устья р. Солоной протекает также по широкой и заболоченной долине, образовавшейся в ложбине стока талых ледниковых вод. Близ устья р. Кобры направление течения меняется на юго-западное, которое сохраняется до впадения в нее р. Моломы. Отсюда река Вятка поворачивает на юго-восток. Это направление, при наличии в среднем и нижнем течении различных изгибов, сохраняется до устья.
На всем этом большом отрезке течения долина реки состоит из расширенных и суженных участков. Особенно широка она ниже г. Котельнича, где достигает местами до 20 км. Наиболее узким является участок в районе прорыва р. Вяткой Вятского увала между г. Советском и с. Лебяжьем. Здесь ширина изменяется от 750 до 4000 м, берега крутые и высокие. Почти на всем протяжении долина реки имеет асимметричное строение и несколько террас. Ширина меженного русла р. Вятки нарастает от 40 50 м в верхнем до 200 450 м в нижнем и среднем течении.
source

Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница