суббота, 4 августа 2012 г.

разведение малины






Малина/Rubus: посадка, размножение, уход, сорта, болезни и вредители энциклопедия растений с фото на Supersadovnik.ru

Розоцветные (Rosaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

Продолжительность жизни

Высота куста - от 2 до 3 м

Для нормального роста и развития, малина нуждается в опоре. Также у нее удаляют побеги. Кусты рыхлят, а сорняки пропалывают. Полив обильный и регулярный. Болезни - фитофтора, курчавость (вирусы кольцевой пятнистости), израстание или ведьмина метла (микоплазменное заболевание), грибные болезни (антракноз, ботритис и др.) Вредители - малинный и паутинный клещ, тля, малинный жук, побеговая и стеблевая малинная галлица, малинная почковая моль, малинная стеблевая муха.

Малина бывает трех видов: традиционная, крупноплодная, ремонтантная. У каждого вида достаточно сортов. У каждого сорта свои преимущества и недостатки. Традиционная малина самая неприхотливая и зимостойкая. Ежегодный урожай гарантирован. Каждая плодовая веточка имеет 1 2 порядка ветвления по 8 14 ягод на каждом. В зависимости от сорта вес ягод колеблется в пределах 2,5 4 г. С одного куста можно собрать от 1 до 3 кг ягод. Крупноплодная малина приносит 4 5 и больше килограммов ягод с куста. Такая малина поражает не только размером ягод, но и их количеством. Плодовые веточки имеют 2 4 порядка ветвления, по 15 20, а иногда даже по 30 40 ягод на каждом. Еще одна радующая садовников особенность этой малины однолетние побеги очень толстые, твердые и без шипов. Зимостойкость, благодаря районированию сортов, высокая. Устойчивость к основным болезням и вредителям на уровне лучших стандартных сортов. А на вкус крупноплодные ягоды сладкие, сочные, с ярким малинным ароматом. Самая эффектная малина ремонтантная. В течение одного сезона она дает многократный урожай. Имеет 2 4 порядка ветвления на кусте и по 20, 50 и даже 80 ягод на каждом. Ягоды некрупные(2 4 г). Многие специалисты считают, что эту малину рациональнее выращивать как однолетнюю культуру: осенью, после плодоношения, всю надземную часть срезают. Тогда на следующий год плодоносят только однолетние побеги и весь урожай приходится на осень. Такой метод позволяет избежать многих болезней и спасти кусты от вредителей. Зиму ремонтантная малина переносит хорошо, отдельные сорта выдерживают морозы до 40 С.

Поделись с друзьями:

p strong a href= http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1093 /a /strong /p p /p p a href= http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1093 читать полностью /a /p p copy; a href= http://gastronom.ru gastronom.ru /a /p

Добрый день, уважаемый гость! Ваш вопрос перенесен Так вы скорее получите ответ. Присоединяйтесь и следите за темой!

source




Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница